Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 25 Gramm |
Ananasjoghurt | 150 Gramm |
Zitronen-Aroma | ½ Fläschchen |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Ananasstückchen | 150 Gramm |
Muffinsförmchen | 12 |
Sahne | 150 Gramm |
Himbeermarmelade | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muffinsblech mit den Förmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Butter, Joghurt und Zitronenaroma einrühren. Mehl und Backpulver auf die Creme geben und kurz unterheben. In die Förmchen füllen und mit den Ananasstückchen belegen.
3.Die Muffins ca 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.Sahne steifschlagen und die Marmelade leicht erwärmen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Tupfen auf die Muffins setzen und mit Marmelade beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Ananas-Joghurt-Muffins“