Zutaten für 12 Personen
Mehl | 230 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Butter | 120 g |
brauner Zucker | 180 g |
Eier, verquirlt | 2 |
fester Joghurt | 2 EL |
Rum | 1 EL |
Ananasringe aus der Dose, abgetropft und klein gewürfelt | 85 g |
Kokosraspel | 30 g |
Kokos-Garnierung: | etwas |
brauner Zucker | 4 EL |
Kokosraspel | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 190°C vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden.
2.Mehl, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben und vermischen.
3.Butter und Zucker in einer zweiten Schüssel cremig rühren. Eier, Joghurt und Rum unterrühren. (wer mag kann auch noch ein bisschen Ananassaft hinzugeben) Ananas und Kokosraspel zufügen und vorsichtig vermengen.
4.Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und zu einem Teig verarbeiten.
5.Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
6.Für die Garnierung: Die Muffins zuerst mit dem Zucker, anschließend mit den Kokosraspeln bestreuen.
7.Die Muffins 20 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****o
vom
Kommentare zu „Ananas - Kokos - Muffins“