Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 230 g |
Kakaopulver | 40 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Zartbitterschokolade, gehackt | 100 g |
weiße Schokolade, gehackt | 100 g |
Eier | 2 |
Saure Sahne | 300 g |
brauner Zucker | 70 g |
Butter, zerlassen | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 190°C vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden.
2.Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben. Dunkle und weiße Schokoladenstücke untermischen.
3.Eier, saure Sahne, Zucker und zerlassene Butter in einer zweiten Schüssel sorgfältig verrühren. Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und zu einem groben Teig verarbeiten.
4.Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Muffins 20 Minuten backen, bis sie aufgegangen und fest sind.
5.Die Form aus dem Ofen nehmen und die Muffins warm servieren oder auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****o
vom
Kommentare zu „Schoko - Jumbo - Muffins“