Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Harte Sahnebonbons [z.b. Werther´s Original] | 150 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Brauner Zucker | 125 gr. |
Eier [größe L] | 2 |
Crème double | 250 gr. |
Sonnenblumenöl oder 90 gr. zerlassene, abgekühlte Butter | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Ofen auf 200 °C vorheizen
2.Eine 12er- Muffinform mit Papierförmchen auslgen. ps: geht auch ohne Muffinform. Einfach die Förmchen aufs Backblech setzen
3.Die Bonbons in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder ähnlichem fein zerschlagen
4.Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Den Zucker und die zerkleinerten Bonbons untermengen. Die Eier, Créme double und Öl/zerlassene Butter einrühren. Und alles kurz vermischen
5.Den Teig in die Förmchen füllen und alles etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Karamell-Muffins“