1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuß-Muffins mit Preiselbeeren

Haselnuß-Muffins mit Preiselbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr
Zucker150 gr
Haselnüsse gemahlen100 gr
Zimt1 TL
Backpulver2 Tl
Butter weich100 gr
Milch100 ml
Ei1
Preiselbeerkompott1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ersten 5 Zutaten( trockene Zutaten) in eine Schüssel geben und vermischen.

    2.In eine zweite Schüssel die Butter ,Milch und das Ei verrühren. ( weiche Zutaten)

    3.Nun beide Mischungen miteinander verrühren . Der Teig ist etwas zähflüssig.

    4.Die Muffinförmchen gut einfetten und den Teig darin verteilen.Es geben 12 Stück !

    5.Den Teig mit einem Löffelstiel etwas auseinanderdrücken und jeweils 1/2 Tl Preiselbeerkompott hinein geben

    6.Die Muffins bei 180 ° ca 20-25 Min. backen

    7.Muffins etwas auskühlen lassen und dann aus den Förmchen heben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuß-Muffins mit Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich