Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr |
Zucker | 150 gr |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 2 Tl |
Butter weich | 100 gr |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 |
Preiselbeerkompott | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ersten 5 Zutaten( trockene Zutaten) in eine Schüssel geben und vermischen.
2.In eine zweite Schüssel die Butter ,Milch und das Ei verrühren. ( weiche Zutaten)
3.Nun beide Mischungen miteinander verrühren . Der Teig ist etwas zähflüssig.
4.Die Muffinförmchen gut einfetten und den Teig darin verteilen.Es geben 12 Stück !
5.Den Teig mit einem Löffelstiel etwas auseinanderdrücken und jeweils 1/2 Tl Preiselbeerkompott hinein geben
6.Die Muffins bei 180 ° ca 20-25 Min. backen
7.Muffins etwas auskühlen lassen und dann aus den Förmchen heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Haselnuß-Muffins mit Preiselbeeren“