Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 50 Gramm |
Blockschokolade | 6 EL |
Kakao ungesüßt | 2 EL |
Milch | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen vorheizen auf 170 Grad. Butter schaumig schlagen, Zucker, Vanillinzucker und das Ei zufügen. Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Dann mit 2 EL Milch zum Teig geben und rühren, bis ein schwer reissender Teig entstanden ist.
2.6 Muffinsförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen und mit je einem EL grob gehackter Blockschokolade belegen. In den restlichen Teig 2 EL Milch und 2 EL Kakaopuler einrühren. Diesen Teig in die Muffinsförmchen füllen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
3.Heiss gegessen haben die Muffins eine flüssige Schokoschicht und ein dunkles Häubchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Muffins black and white“