Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 120 Gramm |
| Backpulver | ½ TL |
| Ei | 1 Stück |
| Zucker | 50 Gramm |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Butter | 50 Gramm |
| Blockschokolade | 6 EL |
| Kakao ungesüßt | 2 EL |
| Milch | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate36 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate36 g
Fett11,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Backofen vorheizen auf 170 Grad. Butter schaumig schlagen, Zucker, Vanillinzucker und das Ei zufügen. Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Dann mit 2 EL Milch zum Teig geben und rühren, bis ein schwer reissender Teig entstanden ist.
2. 6 Muffinsförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen und mit je einem EL grob gehackter Blockschokolade belegen. In den restlichen Teig 2 EL Milch und 2 EL Kakaopuler einrühren. Diesen Teig in die Muffinsförmchen füllen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
3. Heiss gegessen haben die Muffins eine flüssige Schokoschicht und ein dunkles Häubchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom





















Kommentare zu „Muffins black and white“