Zutaten für 3 Personen
| Für den Teig : | etwas |
| Mehl | 150 gr. |
| Backpulver | 1 Pk. |
| Natron | ¼ TL |
| Kakao | 2 EL |
| Ei | 1 |
| Zucker | 75 gr. |
| weiche Butter | 50 gr. |
| Milch | etwas |
| Baileys | 50 ml |
| Für die Füllung : | etwas |
| Sahne | 200 ml |
| Sahnesteif | 1 Pk. |
| Zucker | 1 TL |
| Schokolade Vollmilchnuss | 6 Stk. |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Das Mehl , Backpulver , Kakao und Natron in eine Schüssel sieben und beiseite stellen . Das Ei mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen . Die Mehlmischung hinzu geben und mit etwas Milch zu einem glatten Teig verarbeiten .
2. Jetzt den hellen Teig in die Muffinformen bis zur Hälfte einfüllen . Zu dem restlichen Teig den Kakao und den Baileys hinzufügen und gut unterrühren . Die Schokoladenstücke in den hellen Teig stecken und mit dunklen Teig auffüllen . Mit einem Kuchengabelstiel den dunklen Teig in den hellen Teig etwas einrühren ( Marmorieren )
3. Jetzt die Muffinform in den auf 175 Grad vofgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen Nach Ablauf der Backzeit 5 Minuten ruhen lassen , dann aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen .
4. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen . Die ausgekühlten Muffins quer durchschneiden . Die Sahne mit einen Spritzbeutel auftragen und den Deckel wieder darauf setzen . Jetzt noch ein kleines Sahnehäubchen auf Deckel .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom


















Kommentare zu „Muffin mit Schokokern und Baileys“