Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 350 g |
Meersalz | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Panade: | |
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Mandeln gehobelt | 100 g |
Ei verquirlt | 1 |
Mehl | etwas |
Für die Soße; | |
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Sahne | 250 ml |
Rosa Beeren zerstoßen | 1 TL |
Pfeffer grün | 1 TL |
Weinbrand | 2 cl |
Oel zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (274)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (274)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das filet waschen und trockentupfen......parieren.....in stücke schneiden.......diese etwas flach drücken.
2.mit buntem pfeffer und meersalz würzen.
3.nacheinander in mehl, ei, und mandeln wenden......die mandeln dabei etwas andrücken
4.das öl in einer pfanne erhitzen...ich hatte rapsöl........das fleisch einlegen und von beiden seiten bei nicht zu starker hitze garen......die mandeln dürfen nicht verbrennen.
5.das fleisch aus der pfanne nehmen und warmstellen
6.den bratenfond mit sahne und weinbrand ablöschen.......grünen pfeffer und rosa beeren zugeben und einreduzieren lassen.
7.die soße nochmal abschmecken und zu den mandelfilets servieren
8.bei mir gab es dazu kroketten und speckbohnen......lasst es euch schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Medallions mit Mandelkruste an einer Pfeffer - Sahne - Soße“