Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 Kilogramm |
dicke Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Fleischbrühe | 80 ml |
Weinessig | 60 ml |
Rapsöl | 50 ml |
Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Muskat | ½ TL |
Kümmel | ½ TL |
Bauzener Senf | 1 TL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen. Pellen, bis auf eine in Rädle schneiden und in eine Schüssel geben.Die fein gewürfelten Zwiebeln darüber geben. Brühe,Essig,Öl,Gewürze, Salz und Senf in einen Schüttelbecher geben. Die übrig gebliebene kartoffen mit der gaben fein zerdrücken und auch in den becher geben , gut durchschütteln. Das ganze zu den Kartoffeln geben, gut vermischen und 30 min. ziehen lassen.(am besten auf der Heizung da er lauwarm am besten schmeckt). Kurz vor dem servieren den Schnittlauch unterheben.Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“