Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter zimmerwarm | 200 gr. |
Puderzucker | 350 gr. |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Milch | 200 ml |
Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
Rum Aroma | 30 ml |
Eierlikör | 30 ml |
Schokoladenpulver | 250 gr. |
Mehl | 600 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (372)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (372)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.BUTTER MIT PUDERZUCKER SCHAEUMIG RUEHREN, DIE VERQUIRLTEN EIGELBE DAZU GEBEN.
2.DANN FUEGEN WIR DIE MILCH, DAS MEHL, DAS BACKPULVER UND ANSCHLIESSEND DAS STEIFGESCHLAGENE EIWEISS UNTER RUEHREN HINZU.
3.WIR TEILEN DEN TEIG. ZU DEM EINEN FUEGEN WIR DAS EIERLIKOER UND ZUM ANDEREN FUEGEN WIR RUM UND DAS SCHOKOLADEPULVER HINZU.
4.IN EINE GEFETTENE BACKFORM GEBEN WIR ABWECHSELD EINEN LOEFFEL DES TEIGS UND EINEN LOEFFEL DES ANDEREN TEIGS HINEIN.
5.WIR BACKEN DEN KUCHEN 50 BIS 60 MIN. BEI 175 GRAD.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****7
vom
Kommentare zu „MARMORKUCHEN“