Zutaten für 5 Personen
Margarine, zimmerwarm | 250 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 6 |
Milch | 200 ml |
Fertigcappucino, Wiener Melange | 3 Tütchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Sultaninen | 140 Gr. |
Nelken, gemahlen | etwas |
Piment, gemahlen | etwas |
Zimt, gemahlen | etwas |
Vanillearoma, Rest | etwas |
Sternanis, im Mörser zerkleinert | 2 |
Haselnüsse, frisch gemahlen | 200 Gr. |
Weizenmehl | 150 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Maismehl | 250 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zum Bestäuben: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Krokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den ersten 3 Zutaten einen cremigen Teig herstellen.
2.Milch erwärmen und den Cappucino darin auflösen. Vanillezucker, Sultaninen und Rumaroma sowie die Gewürze mit in die Milch geben und durchziehen lassen. Abkühlen lassen.
3.Die frisch gemahlenen Haselnüsse in den Teig einrühren. Jetzt abwechselnd die Milch, das Mehl, das Backpulver und das Maismehl einrühren bis ein cremig fallender Teig entstanden ist.
4.Backofen zwischenzeitlich auf 180°C vorheizen.
5.Den Teig in die eingeölten Förmchen füllen, mit Alufolie abdecken und bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Dann Alufolie entfernen und 10 Minuten bei 200°C backen.
6.Kuchen rausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit ein bißchen Krokant versehen. Der Kuchen ist sehr saftig und nicht so süß! Wer mag kann auch noch etwas Honig mit in den Teig geben. Viel Spaß beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Weihnachtskuchen DELUXE!“