Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Zucker | 200 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag | |
---|---|
Butter geschmolzen | 125 g |
Mandeln | 200 g |
Zucker | 200 g |
Milch | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Vanille Zucker vermischen. Die Eier zugeben und mit dem Handrührgerät verrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver zugeben und mit der Sahne verrühren.
2.Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10min backen.
3.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Dann die Mandeln, Zucker und die Milch unterrühren.
4.Den Teig aus dem Ofen nehmen und die Mandeln auf dem Teig verteilen. Jetzt nochmal den Kuchen für 20min in den Ofen geben.
5.Nach dem der Kuchen abgekühlt ist, mit einer Tasse Kaffee genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen à la Heiko“