Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Für den Quarkschmarrn: | etwas |
| Quark, 20% Fett i.Tr. | 500 g |
| Zucker | 180 g |
| Stärkemehl | 50 g |
| Eier | 4 |
| Rum | 1 Schuss |
| Zitronensaft | 2 EL |
| Abrieb von 1 unbehandelten Zitronen | etwas |
| Eiweiß | 12 |
| Butter | 4 EL |
| Für das Kompott: 1/2 TL Vanille, gemahlen • etwas Stärke (in Apfelsaft gelöst) zum Binden | etwas |
| Äpfel | 500 g |
| Birnen | 500 g |
| Zucker oder Honig | 3 EL |
| Saft von 1 Zitrone | etwas |
| Vanille, gemahlen | ½ TL |
| etwas Stärke (in Apfelsaft gelöst) zum Binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. Für den Quarkschmarrn den Quark, 60 g Zucker, Stärke und die 4 ganzen Eier verrühren. Mit Rum und Zitronensaft abschmecken.
2. Die Eiweiße mit 120 g Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3. Die Butter in einer Form zerlassen, die Masse hinein geben und kurz anbacken. Dann im Backofen bei 170°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen.
4. Für das Kompott die Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den anderen Zutaten vermischen und in einem Topf ca. 20- 30 Minuten weich dünsten.
5. Den Schmarrn mit dem Kompott auf Teller anrichten, eventuell mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom















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