Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Butter od. Margarine | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag: | etwas |
Quark | 500 gr. |
Kokosraspeln | 200 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (362)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (362)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Auf bemehlter Fläche ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Die Butter schmelzen und auskühlen lassen.
2.Den Quark, die Kokosraspeln, den Zucker und die Eier für die Quarkmasse verrühren, die abgekühlte, flüssige Butter unterheben, sowie einige Spritzer Zitronensaft. Die Masse auf dem Boden verteilen und bei 160° C ca. 50-60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Kokos-Quark-Kuchen“