1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Quark-Kuchen

Kokos-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Mehl200 gr.
Butter od. Margarine100 gr.
Zucker75 gr.
Ei1
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Für den Belag: etwas
Quark500 gr.
Kokosraspeln200 gr.
Eier3
Zucker100 gr.
Butter125 gr.
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Auf bemehlter Fläche ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Die Butter schmelzen und auskühlen lassen.

    2.Den Quark, die Kokosraspeln, den Zucker und die Eier für die Quarkmasse verrühren, die abgekühlte, flüssige Butter unterheben, sowie einige Spritzer Zitronensaft. Die Masse auf dem Boden verteilen und bei 160° C ca. 50-60 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich