Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den ersten Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Zitronensaft | 5 EL |
Geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Für die Quarkmasse: | |
---|---|
Quark | 250 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 5 EL |
Geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Für den zweiten Teig: | |
---|---|
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 150 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Für den Belag: | |
---|---|
Aprikosen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett14,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den ersten Teig:
1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
2. Zucker, Ei, Butter, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und verrühren.
3. Den Teig in eine Springform geben.
Für die Quarkmasse:
4. Den Quark in eine Schüssel geben.
5. Zucker, Ei, Puddingpulver, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und verrühren.
6. Die Quarkmasse auf den Teig geben und glattstreichen.
Für den zweiten Teig:
7. Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
8. Butter, Zucker und Eier dazugeben und verrühren.
9. Den Teig vorsichtig auf die Quarkmasse streichen.
Für den Belag:
10. Die Aprikosen gut abtropfen lassen und auf den Teig legen.
11. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Quark-Aprikosen-Kuchen“