Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 70 g |
Speisestärke | 70 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Füllung: | |
---|---|
Quark | 1000 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Gelatine | 2 Päckchen |
Wasser | 10 EL |
Schlagsahne | 2 Becher |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Für den Teig:
1.Die Eier in eine Rührschüssel geben.
2.Zucker und Vanillezucker dazugeben und schaumig rühren.
3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.
4.Den Teig in eine Springform geben.
5.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
Für die Füllung:
6.Den Quark in eine Schüssel geben.
7.Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und verrühren.
8.Die Gelatine mit Wasser anrühren, quellen lassen, erhitzen und dazugeben.
9.Die Schlagsahne steif schlagen, dazugeben und unterrühren.
10.Den Boden einmal durchschneiden, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen
11.Die Quarkmasse auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden darauf setzen. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Bestreuen:
12.Puderzucker auf die Torte sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte“