Zutaten für 6 Personen
Quark | 250 g |
Zucker | 60 g |
Eiweiß | 3 |
Eigelb | 3 |
etwas Zitronenschale | etwas |
Butter zum Einfetten, etwas Zucker zum Ausstreuen der Förmchen | etwas |
nicht zu kleine Äpfel | 3 |
Zucker zum karamelisieren | etwas |
etwas Calvados zum Ablöschen | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Quark mit Eigelb und Zitronenschale verrühren, Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. 6 ofenfeste Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.Die Quarkmasse in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen ( 200°) 18- 25 Minuten backen. BEOBACHTEN!
3.Äpfel ungeschält, entkernt in nicht zu dünne Spalten schneiden, in zerlassener Butter mit dem Zucker bräunen, mit Calcados ablöschen, vom Herd nehmen.
4.Souffle aus dem Ofen nehmen, man kann es stürzen, ich war anfangs zu ängstlich und habs in der Form gelassen. Mit den Apfelspalten servieren.
5.Dieses Souffle kann für viele Gäste gut vorbereitet werden. Quarkmasse ung geschlagenens Eiweiß getrennt im Kühlschrank aufbewahren. Förmchen eingefettet vorbereiten. Nach dem Hauptgang Ofen anheizen, Massen vermischen in die Formen füllen , in den Ofen, Tisch abräumen....... Dessert fertig!!!
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vom
Kommentare zu „Quarksoufflé mit karamelisierten Apfelspalten“