Zutaten für 10 Personen
QUARK - ÖL - TEIG | etwas |
Weizenmehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pck. |
Magerquark | 150 gr. |
Milch | 6 EL |
Speiseöl | 6 EL |
Zucker | 75 gr. |
Vanille Zucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
BELAG | etwas |
Äpfel | 1 ½ kg |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitronen Aroma | ½ Fläschchen |
Eigelb | 4 stk. |
Magerquark | 850 gr. |
Weizengrieß | 50 gr. |
Eiweiß | 4 stk. |
STREUSEL | etwas |
Weizenmehl | 200 gr. |
abgezogene, gemalene Mandeln | 70 gr. |
Zucker | 150 gr. |
gemahlener Zimt | ½ TL |
Butter | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Teig Mehl mit Backpuöver in einer Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanille-Zucker und Salz hinzufügen.
2.Die Zutaten mit Handrührgerät und Knethaken auf höchster Stufe in etwa ! Minute verarbeiten - nicht zu lange, da der Teig sons klebt ! Anschließend auf der behmelten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig auf einem Backblech - 30 x 40 , gefettet - ausrollen.
3.Für den Belag Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne streifen schneiden. Apfelspalten dachziegelartig auf den Teig legen
4.Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Arome, Eigelb, Quark und Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben, Die Quarkmasse auf die Apfelspalten geben und glatt streichen.
5.Für die Streusel Mehl in eine Rührschüssel sieben, Mandeln, Zucker, Zimt und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zu Streuseln von gewünschter größe verarbeiten. Die Streusel auf die Quarkmasse verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben.
6.Heißluft : etwa 160 °C - nicht vorgeheizt
7.Umluft : etwa 180 °C - vorgeheizt
8.Backzeit : etwa 50 Minuten
9.Backblech auf eine Kuchenrost stellen und den Kuchen erkalten lassen .
10.TiPP : Der Kuchen lässt sich auch super einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****k
vom
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