Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis Rundkorn | 130 g |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Eier | 2 Stk. |
Kakaopulver | 2 EL |
Äpfel | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Rundkornreis in der gesalzenen Milch langsam weich garen. Währenddessen die Äpfel (Menge ist abhängig von der Größe und dem persönlichen Geschmack) schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Backrohr auf 180°C vorheizen.
2.Die Eier trennen und Eigelb mit Butter, Zucker und Kakaopulver schaumig rühren. Die etwas abgekühlte Reismasse hinzugeben und zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
3.Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, dann die Apfelstückchen daraufgeben und die übrige Reismasse darübergeben. Das Ganze bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen, mit gesüßtem Kakaopulver bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Schokoladiger Reisauflauf mit Äpfeln“