1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladiger Reisauflauf mit Äpfeln

Schokoladiger Reisauflauf mit Äpfeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis Rundkorn130 g
Milch500 ml
Salz1 Prise
Butter60 g
Zucker60 g
Eier2 Stk.
Kakaopulver2 EL
Äpfel5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Rundkornreis in der gesalzenen Milch langsam weich garen. Währenddessen die Äpfel (Menge ist abhängig von der Größe und dem persönlichen Geschmack) schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Backrohr auf 180°C vorheizen.

    2.Die Eier trennen und Eigelb mit Butter, Zucker und Kakaopulver schaumig rühren. Die etwas abgekühlte Reismasse hinzugeben und zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

    3.Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, dann die Apfelstückchen daraufgeben und die übrige Reismasse darübergeben. Das Ganze bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen, mit gesüßtem Kakaopulver bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladiger Reisauflauf mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich