Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Basilikum | 4 Stiele |
Limette | 1 Stück |
Weißwein trocken | 100 ml |
Spaghetti | 400 gr. |
norwegisches Lachsfilet | 500 gr. |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3-5 Min. kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben, halbieren. 1 Hälfte in Spalten schneiden, aus der anderen Hälfte Saft ausdrücken. Wein, 2 EL Limettensaft nd Basilikum unter die Soße rühren.
3.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lachs in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischwürfel darin unter Wenden 3-5 Min. braten. Nudeln, Fisch und Soße auf Tellern anrichten. Mit Limette und Basilikum garnieren.
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vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Lachs-Weißwein-Soße“