1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Lachs-Weißwein-Soße

Spaghetti mit Lachs-Weißwein-Soße

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine2 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Milch250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Basilikum4 Stiele
Limette1 Stück
Weißwein trocken100 ml
Spaghetti400 gr.
norwegisches Lachsfilet500 gr.
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3-5 Min. kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben, halbieren. 1 Hälfte in Spalten schneiden, aus der anderen Hälfte Saft ausdrücken. Wein, 2 EL Limettensaft nd Basilikum unter die Soße rühren.

    3.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lachs in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischwürfel darin unter Wenden 3-5 Min. braten. Nudeln, Fisch und Soße auf Tellern anrichten. Mit Limette und Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Lachs-Weißwein-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich