Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Zucker | 75 g |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Schmand | 2 Becher |
Mandarinen | 2 Dosen |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Orangenzucker | 1 Päckchen |
Schokolade weiß | 100 g |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1799 (429)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate74,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1799 (429)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate74,9 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig Öl, Zucker, Eier, Mehl, Stärke, Backpulver und Zitronensaft gut verrühren und in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
2.Creme 1: Schmand mit einem Päckchen Sahnesteif und etwas Zucker verrühren und gleichmäßig auf den abgekühlten Boden, um den ein Tortenring gelegt wurde, streichen.
3.Mandarinen auf der Schmandmischung verteilen.
4.Creme 2: Sahne (alternativ Creme fine) mit einem Päckchen Sahnesteif, etwas Zucker und dem Orangenzucker steif schlagen und gleichmäßig auf den Mandarinen verteilen.
5.Schokolade fein hacken und auf der Torte verteilen.
6.Torte über Nacht im Kühlschrank stehen lassen und vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
Kommentare zu „Mandarinentorte mit weißer Schokolade“