1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinentorte mit weißer Schokolade

Mandarinentorte mit weißer Schokolade

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl1 EL
Zucker75 g
Mehl50 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 TL
Eier Freiland2 Stk.
Zitronensaft1 Spritzer
Schmand2 Becher
Mandarinen2 Dosen
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Orangenzucker1 Päckchen
Schokolade weiß100 g
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig Öl, Zucker, Eier, Mehl, Stärke, Backpulver und Zitronensaft gut verrühren und in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen.

    2.Creme 1: Schmand mit einem Päckchen Sahnesteif und etwas Zucker verrühren und gleichmäßig auf den abgekühlten Boden, um den ein Tortenring gelegt wurde, streichen.

    3.Mandarinen auf der Schmandmischung verteilen.

    4.Creme 2: Sahne (alternativ Creme fine) mit einem Päckchen Sahnesteif, etwas Zucker und dem Orangenzucker steif schlagen und gleichmäßig auf den Mandarinen verteilen.

    5.Schokolade fein hacken und auf der Torte verteilen.

    6.Torte über Nacht im Kühlschrank stehen lassen und vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****B
    vom
    Profilbild von K****B

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinentorte mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich