1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuß-Torte

Schokokuß-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Biskuitteig
Eier4
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Mehl150 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Füllung
Mandarine1 Glas
Schokoküsse9
Magerquark250 gr.
Zucker2 EL (gestrichen)
Rahmjoghurt150 gr.
Sahne250 ml
Springform 26 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Boden der Springform mit Backpapier auskleiden. Eier und 4 EL heisses Wasser fast weiss aufschlagen, Zucker mit Vanillezucker einrieseln lassen. Dann Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und unterheben. In die Sprinform füllen und ca. bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 25 Min. backen. Erkalten lassen. Stürzen und Backpapier abziehen, mit Messer halbieren.

    2.Sahne steif schlagen. Magerquark, Zucker und Joghurt unterheben. Schokoküsse von Waffel abtrennen und unter die Sahne-Quark-Masse heben. Waffeln ggf. zum Dekorieren verwenden. Mandarinen abtropfen lassen. Tortenring um den Boden stellen. 2/3 der Creme auf Boden verteilen, Mandarinen darauf verteilen, Deckel darauf legen. Ring entfernen und restliche Creme auf der Torte verteilen.

    3.Zum Dekorieren ggf. noch mal Sahne steif schlagen und verziehen, mit Deko-Zuckerblumen, Smarties usw. verzieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexusis
    vom
    Profilbild von Alexusis

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuß-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich