Zutaten für 16 Personen
Eier | 2 Stk. |
Wasser eiskalt | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 25 Gramm |
Mehl gesiebt | 75 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Tortencremepulver-Erdbeere-Sahne z,B.Oetker | 1 Päckchen |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne geschlagen | 600 Gramm |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Wasser eiskalt | 200 ml |
Afrika-Kekse | 1 Päckchen |
Kuvertüre dunkel | 1 Rest |
Sahne geschlagen | 1 Becher |
Schokostreusel | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Boden : Eier mit Wasser,Zucker &Vanillezucker 10 Min.schlagen Speisestärke,Mehl & Backpulver unterheben. Bei 180C ca 15 Min.Backen dann auskühlen lassen. Creme: Erdbeeren waschen,säubern,einige zur Seite legen für die Deko. Rest kleinschneiden und mit Zucker betreuen (gleich weiterarbeiten) Tortencremepulver in eine Schüssel geben. Gelatine einweichen(ist notwendig da von Herstellermarke nur eine Obst-menge von 200g erlaubt ist ) Sahne schlagen,Wasser bereit stellen Gelatine auflösen und 2 Eßl Sahne unterheben zum angleichen der Temperatur Wasser zum Pulver geben mit dem Mixer alles gut rühren,nach und nach Sahne und Gelatine zugeben.Dann Erdbeeren unterheben.Die Creme leicht kühlen (darf nicht fest werden). . In der Zwischenzeit den Boden auf eine Platte legen, Torten-ring umlegen. Creme auf dem Boden verteilen. Zur Verzierung 8 Kekse diagonal schneiden dann ensteht ein Dreieck. Kekse und Erdbeeren aufsetzen. Nun 3 Std.Kühlen Fertigstellen: Sahne schlagen,Ring abnehmen und die Torte außen mit Sahne bestreichen & Tupfen aufspritzen. Kuvertüre schmelzen in einen Gefrierbeutel füllen,winzige Ecke abschneiden und fertig dekorieren.(BILD)
2.Torten-creme nach Packungsanleitung zubereiten,jedoch noch Gelatine unterheben,da sonst weniger Erdbeeren genommen werden müssen.
3.Sahne schlagen mit V.Zucker und Sahne-steif.
4.Erdbeeren waschen,Grün entfernen einen Teil für Deko zur Seite,den Rest in 1/4 schneiden,mit 2 Essl Zucker etwa 10 min ziehen lassen.Nun unter die Torten-creme heben .
5.Tortenboden auf eine Platte legen den Torten-ring darum stellen.Masse einfüllen.ca 3 Std.Kühlen.
6.Nun außen mit einem Becher Sahne die Torte bestreichen.Deko anbringen.
7.Kuvertüre schmelzen in einen Plastikbeutel füllen, kleine Ecke abschneiden dann verzieren.
8.Kekse aufsetzen.Im Zentrum Schokostreusel verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Erdbeere - Sahne - Torte zum 40. Geburtstag !“