Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
| Für den Rührteig: | |
|---|---|
| Eier | 5 Stk. |
| Zucker | 160 gr. |
| Vanillinzucker | 1 Pk. |
| Salz | 1 Prise |
| Mehl | 100 gr. |
| gem.Nüsse | 200 gr. |
| Schokostreusel | 100 gr. |
| Für die Füllung: | |
|---|---|
| Sahne | 800 ml |
| Vanillinzucker | 2 Pk. |
| Sahnesteif | 3 Pk. |
| Eiskaffeepulver | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett16,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1. Eier,Zucker,Vanillzucker und Salz schaumig rühren.Mehl mit Backpulver,Nüssen und Schokostreusel unterheben ( mit einem Schneebesen). Springform(26cm)einfetten mit Kokosraspeln ausstreuen. Teig in die Springform füllen und im vorgeheitzten Ofen bei 180° ca 45 Min.backen
2. Kuchen auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden. Sahne mit Vanillzucker und Sahnesteif steif schlagen,danach das Eiskaffeepulver unterrühren. Die Böden mit der 3/4 der Sahnecreme bestreichen und zusammensetzten. Restliche Creme auf der der Torte streichen und mit Schokoplättchen verziehren. Torte gut 2 Std kalt stellen. Guten Appetitt
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vom






















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