Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für den Rührteig: | |
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Eier | 5 Stk. |
Zucker | 160 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
gem.Nüsse | 200 gr. |
Schokostreusel | 100 gr. |
Für die Füllung: | |
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Sahne | 800 ml |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Sahnesteif | 3 Pk. |
Eiskaffeepulver | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Eier,Zucker,Vanillzucker und Salz schaumig rühren.Mehl mit Backpulver,Nüssen und Schokostreusel unterheben ( mit einem Schneebesen). Springform(26cm)einfetten mit Kokosraspeln ausstreuen. Teig in die Springform füllen und im vorgeheitzten Ofen bei 180° ca 45 Min.backen
2.Kuchen auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden. Sahne mit Vanillzucker und Sahnesteif steif schlagen,danach das Eiskaffeepulver unterrühren. Die Böden mit der 3/4 der Sahnecreme bestreichen und zusammensetzten. Restliche Creme auf der der Torte streichen und mit Schokoplättchen verziehren. Torte gut 2 Std kalt stellen. Guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Emilie4
vom
Kommentare zu „Eiskaffee-Torte“