Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 200 g |
Zitronenbuttermilch | 175 ml |
Saft und Abrieb von 1 Zitrone | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Bunte Streusel Konfetti | 50 g |
Creme : | |
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Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 45 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.
2.Für den Kuchen Eier mit Zucker hellcremig schlagen. Buttermilch mit Zitronensaft und Abrieb zugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Die Zuckerstreusel kurz unter den Teig heben.
3.Springform 18 / 20 cm mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
4.Den abgekühlten Kuchen begradigen und je nach Höhe einmal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit etwas Creme bestreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Den oberen Boden, sowie die gesamte Torte mit Creme einstreichen. Die restliche Creme mit Hilfe eines Eisportionierers ringsherum auf der Torte oben dekorativ verteilen. Die Torte mit Schokostreuseln und Schokobuchstaben dekorieren.
Sahnecreme :
5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.Die Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen.
7.Die Gelatine im Topf auflösen und tröpfchenweise unter die Sahne schlagen, bis die Sahne steif ist.
8.Mit einem Eisportionierer die Sahne auf die Torte setzen.
9.Die Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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vom
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