1. Home
  2. Rezept
  3. Konfetti - Torte

Konfetti - Torte

3 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Zucker200 g
Zitronenbuttermilch175 ml
Saft und Abrieb von 1 Zitrone etwas
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Bunte Streusel Konfetti50 g
Creme :
Gelatine4 Blatt
Sahne200 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.

    2.Für den Kuchen Eier mit Zucker hellcremig schlagen. Buttermilch mit Zitronensaft und Abrieb zugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Die Zuckerstreusel kurz unter den Teig heben.

    3.Springform 18 / 20 cm mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Anschließend komplett auskühlen lassen.

    4.Den abgekühlten Kuchen begradigen und je nach Höhe einmal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit etwas Creme bestreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Den oberen Boden, sowie die gesamte Torte mit Creme einstreichen. Die restliche Creme mit Hilfe eines Eisportionierers ringsherum auf der Torte oben dekorativ verteilen. Die Torte mit Schokostreuseln und Schokobuchstaben dekorieren.

  • Sahnecreme :

    5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    6.Die Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen.

    7.Die Gelatine im Topf auflösen und tröpfchenweise unter die Sahne schlagen, bis die Sahne steif ist.

    8.Mit einem Eisportionierer die Sahne auf die Torte setzen.

    9.Die Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Konfetti - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich