Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefeteig aus meinem KB | 1 Grundrezept |
Streuselteig | den |
Mehl | 150 gr |
Haferflocken | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Zimt | gemahlener |
Salz | 1 Prise |
Butter oder Margarine | 175 gr |
Belag | den |
Tortenpfirsich | 1 Dose |
Rhabarber | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten für Hefeteig einen Hefeteig herstellen und auf einem Blech ausrollen ( Ich nehme dafür ein Blech mit Springformrand)
2.Für die Streusel die Butter in einem Topf schmelzen lassen und unter die "trockenen" Zutaten rühren, zu Streusel verarbeiten.
3.Pfirsiche auf dem Hefeteig verteilen, in die Zwischenräume Rhabarber setzen und Streusel drauf geben.Einige Minuten nochmal gehen lassen
4.Im vorgeheitzen Backofen ( Ober-Unterhitze 180 Grad ; Heißluft 160 Grad) ca 40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Pfirsich-Kuchen“