Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 MS |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 100 g |
Zutaten für den Belag: | etwas |
Margarine | 100 g |
gemahlene Nüsse | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 4 EL |
Schokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (508)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (508)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Zucker, Vanillinzucker, Ei, Salz und Margarine hineingeben. Mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Springform streichen und bei 200° C im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten vorbacken.
2.Für den Belag alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Auf den vorgebackenen Boden streichen und bei 200° C 10 Minuten abbacken.
3.Das heiße Gebäck sofort in kleine Dreiecke schneiden, die Spitzen mit geschmolzener Schokolade bestreichen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Nussecken mal anders“