Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050 | 375 g |
Roggen Mehl Type 1150 | 125 g |
Hefe | 30 g |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Zwiebelpulver | ½ TL |
Knoblauch Pulver | ½ TL |
Margarine | 60 g |
Kräuter gehackt | 3 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Mehlsorten miteinander vermischen.
2.Zucker, Salz, Zwiebelpulver, Knoblauchpilver, Margarine und klein gebröckelte Hefe in das Wasser rühren. Solange rühren bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
3.Nun alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen dann an einem warmen Ort ca. 60-90 Minuten gehen lasenbis sich dieser etwa verdoppelt hat. Oder alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und mit der Einstellung "Teig" verarbeiten lassen.
4.Nachdem der Teig aufgegeangen ist diesen nochmals durchkneten, dabei die Kräuter gleichmäßig mit untermischen.
5.Nun den Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
6.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Kräuter-Brot“