1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kräuter-Brot

Backen: Kräuter-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050375 g
Roggen Mehl Type 1150125 g
Hefe30 g
Wasser lauwarm250 ml
Zucker1 Prise
Salz1 TL
Zwiebelpulver½ TL
Knoblauch Pulver½ TL
Margarine60 g
Kräuter gehackt3 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Mehlsorten miteinander vermischen.

    2.Zucker, Salz, Zwiebelpulver, Knoblauchpilver, Margarine und klein gebröckelte Hefe in das Wasser rühren. Solange rühren bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.

    3.Nun alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen dann an einem warmen Ort ca. 60-90 Minuten gehen lasenbis sich dieser etwa verdoppelt hat. Oder alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und mit der Einstellung "Teig" verarbeiten lassen.

    4.Nachdem der Teig aufgegeangen ist diesen nochmals durchkneten, dabei die Kräuter gleichmäßig mit untermischen.

    5.Nun den Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

    6.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kräuter-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich