Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 150 gr. |
Orangeat | ½ Päckchen |
Zitronat | ½ Päckchen |
geh. Mandeln | 50 gr. |
Romrosinen | etwas |
Rum | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Marzipan | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren, nacheinander Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren bis er glatt ist. Nun das Orangeat, Zitronat , Mandeln und das Marzipan ( habe ich auf einer Reibe fein geraspelt ) unterrühren. Eine Form ausfetten und bröseln und den Kuchen bei 180° C ca. 1 Stunde backen - Stäbchenprobe !
2.Nach dem Backen und Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mein RUMFORT-Kuchen“