Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blaubeeren frisch selbstgepflückt | 600 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Bio-Eier | 4 Stück |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 100 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Meersalz fein | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (253)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (253)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker mit dem Salz schaumig schlagen.
2.Die Milch unter rühren nach und nach eingießen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls einrühren.
3.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann den Teig aufstreichen.
4.Die Blaubeeren waschen und auf einem Trockentuch trocknen lassen.
5.Nun auf dem Teig verteilen. Ich mag Kuchen die üppig belegt mit den köstlichen Beeren sind.
6.Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Den Kuchen in die zweite Leiste von unten in den Ofen schieben, und ca. 20 Min backen lassen. Die Backzeit kann, je nach Ofen, variieren.
7.Den Kuchen abkühlen lassen. Wer mag kann auch noch Puderzucker darüber stäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Kuchen“