1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Kuchen

Blaubeer-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blaubeeren frisch selbstgepflückt600 Gramm
Butter200 Gramm
Bio-Eier4 Stück
Weizenmehl300 Gramm
Zucker170 Gramm
Backpulver2 TL
Milch100 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Meersalz fein1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker mit dem Salz schaumig schlagen.

    2.Die Milch unter rühren nach und nach eingießen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls einrühren.

    3.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann den Teig aufstreichen.

    4.Die Blaubeeren waschen und auf einem Trockentuch trocknen lassen.

    5.Nun auf dem Teig verteilen. Ich mag Kuchen die üppig belegt mit den köstlichen Beeren sind.

    6.Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Den Kuchen in die zweite Leiste von unten in den Ofen schieben, und ca. 20 Min backen lassen. Die Backzeit kann, je nach Ofen, variieren.

    7.Den Kuchen abkühlen lassen. Wer mag kann auch noch Puderzucker darüber stäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich