Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 |
Milch 3,8 | 4 Esslöffel |
Bananen frisch | 2 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Nun die Eier und danach die Milch unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, dazugeben und unterrühren. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.
3.Den Teig in die 26 er Springform geben und glatt streichen. Nun die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach dem backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Kirsch Bananen Kuchen“