Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| BODEN : | etwas | 
| Mehl | 150 gr. | 
| Backpulver | ½ TL | 
| Zucker | 75 gr. | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Ei | 1 | 
| Butter | 75 gr. | 
| prise Salz | etwas | 
| FÜLLUNG : | etwas | 
| Quark | 1 kg | 
| Sahne | 200 gr. | 
| Zucker | 250 gr. | 
| Eier | 5 | 
| Zitroback | 1 Päckchen | 
| Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 3 Päckchen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett5,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. BODEN: Alle Zutaten miteinander gut verkneten und ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Mit ca. 2/3 Drittel des Teiges den gefetteten Boden einer Springform belegen, mit dem Rest kleine Röllchen formen, innen an den Rand der Springform legen und einen 3-4 cm hohen Teigrand hochdrücken. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 200°C) ca. 10 Min. vorbacken.
2. Derweile alle Zutaten für die Füllung mit dem Handrührgerät gut verrühren, auf den vorgebackenen Boden geben und im Ofen (Umluft 160°C) ca. 45 Min. backen. Den Ofen dann ausmachen und den Kuchen aber nochmal ca. 10 Min. drinlassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
 




















Kommentare zu „Käsekuchen "Julian"“