Zutaten für 12 Personen
Boden | |
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Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Rum | 1 Schuss |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Quarkmasse | |
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Zucker | 125 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Öl | 1 Tasse |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Rum | 1 Schuss |
Eischnee | |
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Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Mehl fürs Backbrett, Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Aus den Zutaten für den Boden, einen Mürbeteig herstellen, diesen für 30 Minuten im Kühlschrank von den Strapazen des Knetens ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Quarkmasse mischen und in der Kühlung austauschen
3.Die gewünschte Springform fetten
4.Den Mürbeteig mit einem Nudelholz ausrollen, bis er für die gewünschte Springform groß genug ist, den Boden der Form mit Teig bedecken und einen Rand hochziehen.
5.Quarkmasse auffüllen und warten bis sie glatt verlaufen ist oder eben glattstreichen Bei 150°C Umluft 50 Minuten backen
6.Zwischenzeitlich die zwei Eiweiß mit den 2 EL Zucker zu einem richtig festen Eischnee verarbeiten Diesen nach 50 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 - 15 Minuten fertigbacken
7.Den Kuchen im leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen. Dann aus der Springform lösen und guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen nach Oma Maria“