Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Mürbeteigboden: | etwas |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Zucker | 35 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
kalte Butter | 50 g |
kleines Ei | 1 |
Für den Belag: | etwas |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
weiche Butter | 75 g |
Frischkäse | 200 g |
Quark | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Aprikosen | ½ Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zutaten für den Mürbeteigboden verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Die Springform (20 cm) fetten und den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und die übrigen Zutaten, ausser die Aprikosen, mit dem Rührgerät vermengen. Zuletzt den Eischnee unterheben.
3.Den Mürbeteig auf dem Springformboden verteilen und am Rand 1 cm hochziehen. Von der Füllung etwa 1 fingerbreit in die Form gießen, darauf die abgetropften Aprikosen geben und den Rest der Masse drüber gießen.
4.Im vorgeheizten Backofen ca. 65 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Mini-Käse-Aprikosen-Kuchen“