Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Zutaten für den BODEN: | etwas |
| weiche Butter | 250 g |
| Zucker | 200 g |
| Mehl | 400 g |
| Kakaopulver | 50 g |
| Ei | 1 Stück |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Zutaten für die FÜLLUNG: | etwas |
| Quark | 500 g |
| Butter | 250 g |
| Zucker | 150 g |
| Eier | 3 Stück |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Puddingpulver | 1 Päckchen |
| süße Sahne | 1 Becher |
| Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (361)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (361)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett22,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. - Knetteig für den BODEN zubereiten
2. - Springform einfetten und mehlen
3. - die Hälfte des Teigs in die Springform drücken
4. FÜLLUNG: - weiche Butter und die übrigen Zutaten verrühren und über den Boden gießen (keine Angst die Füllung ist vor dem Backen immer sehr flüssig ^^)
5. - die andere Hälfte des Teigbodens in Stücke pflücken und in die Füllung hinein drücken und darauf legen
6. - für 70 Minuten bei 175°C (Umluft) backen
7. - gut auskühlen lassen
8. Tipp: der Kuchen wird beim Backen schnell dunkel, daher immer kontrollieren und gegebenen Falls abdecken
9. Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****7
vom

















Kommentare zu „Ruschischer Zupfkuchen“