1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Amarettiniboden

Rhabarberkuchen mit Amarettiniboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbteigboden
Amarettini zerbröselt210 gr.
Butter120 gr.
Ei1
Salz1 Pr
Mehl100 gr.
Backpulver½ Teelöffel
Belag
Rhabarber geputzt gewogen750 gr.
Zucker etwas
Guss
Schmand200 gr.
Sahne100 gr.
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Mürbteigboden verkneten und in Folie gewickelt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen

    2.Eine 26-er Springform fetten und mehlen und den ausgerollten Mürbteigboden mit einem kleinen Rand in die Form legen

    3.Den geputzten Rhabarber mit dem Zucker mischen und ziehen lassen, nach 30 Min. abschütten und gut abtropfen lassen, dann auf dem Boden verteilen

    4.Alle Zutaten für den Guss mischen und gut verrühren, über den Rhabarber gießen und bei 180° C / Umluft ca. 1 Stunde backen

    5.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann auf eine Kuchenplatte setzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Amarettiniboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich