Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 160 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Backpulver | ¼ Teelöffel |
*************** | etwas |
Belag: | etwas |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Zucker je nach Geschmack | 2 EL |
TK-Himbeeren | 150 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Eier | 3 |
Zucker | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
*************** | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Pr |
*************** | etwas |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden, Zucker zugeben und min. 2 Std. Saft ziehen lassen, abschütten.
2.Zutaten für den Teig miteinander verkneten und 30 Min. kühl stellen.
3.Eine 28-er Springform fetten und einbröseln. Den Teig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen. Hälfte Rhabarber auf den Boden legen, darauf die Himbeeren - ich hab sie nicht aufgetaut - und mit dem Rest Rhabarber bedecken.
4.Für den Guss den Schmand mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren und über das Obst gießen. Im Ofen bei 175° C ca. 35 Min. backen.
5.In der Zwischenzeit die Eiweiss mit dem Salz und dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und nach dem Vorbacken ein Gitter auf den Kuchen spritzen. Nun wird der Kuchen bei gleicher Temperatur noch einmal für mind. 20 Min. fertiggebacken.
6.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann GENIESSEN !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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