1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Baiser

Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
3-2-1 Mürbteig aus meinem KB- Link /rezept/400 298/3-2-1Muerbteig.html1
Belag
Rhabarber1 kg
Erdbeeren150 gr.
Schmand2 Becher
Vanillepuddingpulver1 ½ Päckchen
Eier3
Zucker100 gr.
Semmelbrösel + ger. Mandeln gemischt100 gr.
Baiser
Eiweiß3
Zucker150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mürbteig zubereiten und ca. 30 Min. kaltstellen, danach ausrollen und in eine gefettete und bemehlte 32-er Form legen, dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen. In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, Erdbeeren waschen, trocknen, Strunk entfernen und halbieren.

    2.Semmelbrösel und geriebene Mandeln mit einem EL Zucker mischen und auf dem Mürbteigboden verteilen.

    3.Den Rhabarber und die Erdbeeren auf dem Mürbteigboden verteilen.

    4.Schmand, Eier, Rest Zucker und das Vanillepuddingpulver verrühren und über den Rhabarber gießen - im Backofen bei 175° C - Ober und Unterhitze ca. 40 Min. backen.

    5.Das Eiweiß anschlagen und dann den Zucker langsam einrieseln lassen, schön steifschlagen......den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und nach der Backzeit ein Gitter auf den Kuchen spritzen......zurück in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur drinlassen bis das Baiser schön hellbraun gebacken ist.....ca. 15 Min.

    6.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich