Zutaten für 12 Personen
Mürbteigboden: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
brauner Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
Stachelbeeren TK | 1 kg |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Semmelbrösel | 3 EL |
Baiserhaube: | etwas |
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 150 gr. |
Gelierzucker | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
*************** | etwas |
Mandelblättchen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Mürbteigboden die Zutaten gut miteinander verkneten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und mit Rand in eine 32-er Springform legen.( Für eine kleinere Springform die Menge entsprechend verringern oder ein großes Backblech nehmen)
2.Die TK-Stachelbeeren in einen Topf geben und aufkochen, das Puddingpulver mit 2-3 EL Milch anrühren und dazugießen, nochmals kurz aufkochen, danach etwas abkühlen. Die Semmelbrösel auf den Mürbteigboden streuen und die Stachelbeermasse darauf verteilen. Bei 180° C in den Ofen schieben.
3.Nun die Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei beide Zuckersorten dazurieseln lassen und zu einem festen Schnee verarbeiten. Diesen auf dem Kuchen verteilen und die Mandelblättchen daraufstreuen, das Ganze nun für 40-45 Min. fertigbacken.
4.Den Kuchen am besten über Nacht in der Form !!! auskühlen lassen.
5.....hab zum ersten Mal Gelierzucker mit in die Baisermasse gegeben und finde, dass der Eischnee viel schöner " stehen " bleibt und auch die Tröpfchen, die sich sonst bilden, sind ausgeblieben.
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vom
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