Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbteig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
Stachelbeeren | 1 kg |
Zucker - evtl. etwas mehr | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | ¼ l |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Baiser: | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Pr |
Mandelblättchen | etwas |
************** | etwas |
Fett + Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Die Zutaten für den Mürbteig verkneten und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.Stachelbeeren waschen und abzupfen.......mit dem Wasser und dem Zucker ca. 10 Min. aufkochen lassen, dann mit dem angerührten Puddingpulver abbinden........zur Seite stellen und abkühlen lassen.
3.Eine große Form fetten und ausbröseln. Den Mürbteig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen. Bei 170° C ca. 30 Min. backen.
4.In der Zwischenzeit das Eiweiß mit Zucker und Salz steifschlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Nun noch einmal ca. 15 Min backen.
5.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Stachelbeerkuchen mit Mandelbaiser“