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Stachelbeerkuchen mit Mandelbaiser

4 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbteig: etwas
Mehl300 gr.
Margarine200 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Pr
Backpulver½ Teelöffel
Ei1
Belag: etwas
Stachelbeeren1 kg
Zucker - evtl. etwas mehr3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser¼ l
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Baiser: etwas
Eiweiß4
Zucker150 gr.
Salz1 Pr
Mandelblättchen etwas
************** etwas
Fett + Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Zutaten für den Mürbteig verkneten und ca. 30 Min. kühl stellen.

    2.Stachelbeeren waschen und abzupfen.......mit dem Wasser und dem Zucker ca. 10 Min. aufkochen lassen, dann mit dem angerührten Puddingpulver abbinden........zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    3.Eine große Form fetten und ausbröseln. Den Mürbteig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen. Bei 170° C ca. 30 Min. backen.

    4.In der Zwischenzeit das Eiweiß mit Zucker und Salz steifschlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Nun noch einmal ca. 15 Min backen.

    5.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

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    Rezept von Backfee1961
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