Zutaten für 8 Personen
Naturjoghurt | 500 g |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 700 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Butter | 125 g |
Gries | 500 g |
Backpulver | 1 Pk |
Zitrone | 1 |
Wasser | 750 ml |
Fett | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2.Joghurt, 200 g Zucker, Eier und das Mark der Vanilleschote in einer Schüssel verrühren.
3.Die abgekühlte Butter mit unterrühren und so lange weiter rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
4.Den Gries und das Backpulver hinzugeben und unterrühren.
5.Eine Springform mit dem Fett ausstreichen und den Semmelbröseln bestreuen, damit beim Backen nichts an der Form anklebt.
6.Den Kuchen in die Form geben und für 45 min bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) oder 150 Grad (Umluft) backen.
7.In der Zwischenzeit das Wasser und den restlichen Zucker zum Kochen bringen und 5 Minuten lang, unter rühren, kochen. Anschließend den Zitronensaft dazu gießen. Den nun entstandenen Sirup abkühlen lassen.
8.Den Kuchen nach dem Backen vom Rand lösen, aber nicht aus der Form nehmen. 5 Minuten abkühlen lassen und dann, in der Form, Würfel schneiden. Die Form am besten in ein Gefäß stellen. Den Sirup in die Form, über den Kuchen, gießen und über Nacht (mind. 2 Stunden) einziehen lassen.
9.Die Kuchenwürfel anschließend aus der Form nehmen und die Kokosraspeln darüber streuen.
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vom
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