Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rotkohl frisch | 150 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 1 |
Apfel Breaburn | 1 |
Knoblauch frisch | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Lorbeeressig | 2 Esslรถffel |
Johannisbeergelee | 2 Esslรถffel |
Rotwein trocken | etwas |
Rind Hackfleisch frisch | 250 Gramm |
Zwiebel rot | 1 |
Paprika rot | 1 |
Sojasoรe | 2 Esslรถffel |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 Teelรถffel |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rotkohl in feine Streifen schneiden mit Zwiebel und geriebenem Apfel und Knofi andรผnsten,Lorbeerblatt zugeben,Essig angieรen,Johannisbeergelee unterrรผhren und mit Rotwein ca.1 Std. "schmurgeln" lassen.Flรผรigkeit muร komplett verdunsten.
2.Zwiebel in Ringe,Paprika in dรผnne Streifen schneiden.Beides in groรer Pfanne anbraten.Tomatenmark,Kreuzkรผmmel und Hackfleisch zugeben,unter rรผhren anbraten und mit Sojasoรe ablรถschen.3-4 Min.weitergaren
3.Dann fertigen Rotkohl unterrรผhren und noch ein wenig schmoren,mit Pfeffer abschmecken. Schmeckt gut zu Kartoffeln,mit Fladenbrot und einer Joghurt-Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu โHAUPTGERICHT/FLEISCH:Hackfleischpfanne mit Rotkohlโ