1. Home
  2. Rezept
  3. HAUPTGERICHT/FLEISCH:Hackfleischpfanne mit Rotkohl

HAUPTGERICHT/FLEISCH:Hackfleischpfanne mit Rotkohl

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rotkohl frisch150 Gramm
Zwiebeln gehackt1
Apfel Breaburn1
Knoblauch frisch1
Lorbeerblatt1
Lorbeeressig2 Esslรถffel
Johannisbeergelee2 Esslรถffel
Rotwein trocken etwas
Rind Hackfleisch frisch250 Gramm
Zwiebel rot1
Paprika rot1
SojasoรŸe2 Esslรถffel
Kreuzkรผmmel gemahlen1 Teelรถffel
Tomatenmark2 Esslรถffel
Olivenรถl1 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rotkohl in feine Streifen schneiden mit Zwiebel und geriebenem Apfel und Knofi andรผnsten,Lorbeerblatt zugeben,Essig angieรŸen,Johannisbeergelee unterrรผhren und mit Rotwein ca.1 Std. "schmurgeln" lassen.FlรผรŸigkeit muรŸ komplett verdunsten.

    2.Zwiebel in Ringe,Paprika in dรผnne Streifen schneiden.Beides in groรŸer Pfanne anbraten.Tomatenmark,Kreuzkรผmmel und Hackfleisch zugeben,unter rรผhren anbraten und mit SojasoรŸe ablรถschen.3-4 Min.weitergaren

    3.Dann fertigen Rotkohl unterrรผhren und noch ein wenig schmoren,mit Pfeffer abschmecken. Schmeckt gut zu Kartoffeln,mit Fladenbrot und einer Joghurt-Sauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von silke7
    vom
    Profilbild von silke7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHAUPTGERICHT/FLEISCH:Hackfleischpfanne mit Rotkohlโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich