Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rinderwade | 300 g |
Zwiebeln | 100 g |
Champignons, braun | 100 g |
Speck, durchwachsen | 50 g |
Rotwein | 200 ml |
Rinderbrühe | 100 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl, neutral | etwas |
kalte Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden. Speck klein würfeln. Petersilie hacken. Champignons vierteln.
2.Fleisch portionsweise scharf anbraten. Dann entnehmen.
3.Zwiebel und Speck ebenfalls scharf anbraten. Den Rotwein zur Hälfte angießen und einkochen lassen.
4.Den restlichen Rotwein und die Brühe angießen. Alle Gewürze und das Fleisch zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 2:30 Std. schmoren.
5.Die geviertelten Champignons zugeben und weitere 30 Minuten schmoren.
6.Gewürzzweig und das Lorbeerblatt entnehmen, Sauce eventuell noch mal abschmecken und kurz vor dem Servieren die Butter in die Sauce rühren um diese zu binden.
7.Dazu passen Kartoffelklöße oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Boeuf Bourguignon“