1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudeln

Schupfnudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln1 kg
Mehl125 gr.
Speisestärke125 gr.
Eigelb4
Salz, weißer Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20-30 Minuten (je nach Größe) weich kochen lassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen. Zuerst mit einem Handrührgerät und dann per Hand zu einem großen Teigkloß verkneten.

    2.Mit bemehlten Händen Schupfnudeln formen. Diese Portionsweise in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln darin unter Wenden goldbraun braten.

    3.Dazu passt Gemüse oder ganz klassisch Sauerkraut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****6
    vom
    Profilbild von s****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schupfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich