Zutaten für 2 Personen
| Erbsen-Kartoffel-Stampf: | |
|---|---|
| Erbsen TK | 250 g |
| Kartoffeln / geschält | 250 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 50 g |
| Salz | 1 TL |
| Fleischbrühe instant | 1 TL |
| Butter | 2 EL |
| Crème Fraîche | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
| Mais-Rührei: | |
|---|---|
| Eier | 3 Stück |
| 1 Dose Sonnenmais / Abtropfgewicht | 140 g |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| Kurkuma gemahlen | ½ TL |
| Butter | 1 EL |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Erbsen-Kartoffel-Stampf:
1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffel-würfel mit Erbsen und Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Fleischbrühe ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit Butter ( 2 EL ), Crème Fraîche ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bun-ten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Mais-Rührei:
2. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier ( 3 Stück ) mit dem Sonnenmais ( 140 g ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) vermischen/verquirlen. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Mais-Ei-Mischung zugeben, stocken lassen und dabei immer wieder mit dem Pfannenschieber hin und her schieben. Zum Schluss in 2 Hälften teilen.
Servieren:
3. Mais-Rührei mit Erbsen-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
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vom





























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