Zutaten für 2 Personen
| Minutenschnitzel: | |
|---|---|
| Minutenschnitzel à ca. 90 g | 2 |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Mehl | 2 EL |
| Ei + 1 EL Kochsahne | 1 |
| Semmelbrösel | 4 EL |
| Sonnenblumenöl | 8 EL |
| Blumenkohl: | |
|---|---|
| Blumenkohl | 400 g |
| Wasser | 1 Liter |
| Salz | 2 TL |
| Dampfeinsatz | 1 |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Rote Beete-Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| kleine vorgekochte Rote Beete ca. 100 g | 1 |
| Kartoffeln | 400 g |
| Zwiebel ca. 50 g | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Kochsahne | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Stücke ( Kreise ) gebratenes Panierei | 2 |
| Scheiben Orange | 2 |
| Stängel Koriander | 2 |
| Bratenfett2 | 2 EL |
Zubereitung
Minutenschnitzel:
1. Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Minutensteaks waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Minutensteaks in Mehl wenden, abklopfen, durch die Ei-Sahne Mischung ziehen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit heißen Öl ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei die Pfanne immer wieder rütteln und die Schnitzel mit Bratenfett beträufeln. . Die Minutenschnitzel bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Blumenkohl:
2. Unteren Topf mit Salzwasser ( 1 Liter Wasser/ 2 TL Salz ) füllen und den Dampfeinsatz darauf setzen. Blumenkohl putzen, in größere Röschen teilen, in den Dampfeinsatz legen und mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten garen/bedampfen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Rote Beete-Kartoffelstampf:
3. Rote Beete würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben und ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4. Minutenschnitzel mit Blumenkohl und Rote Beete-Kartoffelstampf, mit Orangenscheibe und Koriander garniert, servieren. Die Minutenschnitzel und den Rote Beete-Kartoffelstampf evtl. mit Bratenfett beträufeln.
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vom


























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