Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Gr. M | 2 Stück |
Zucker | 150 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 4 EL |
Backmargarine | 100 g |
Milch fettarm | 125 ml |
Bananen - nicht zu gross!!! | 2 Stück |
Schokostreusel oder -raspel nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (359)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (359)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
2.Mehl, Backpulver und das Kakaopulver vermischen und esslöffelweise zu der Eiercreme hinzufügen.
3.Milch nach und nach einrühren.
4.Zuletzt die weiche Margarine hinzufügen und gründlich vermengen.
5.Die Bananen (ist auch eine prima Verwertung für "Tigerbananen" ...) mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig heben.
6.Nach Geschmack noch Schokostreusel oder -raspel hinzufügen.
7.Papierförmchen in die Mulden eines Muffin-Blechs setzen und den Teig einfüllen. Er sollte schwer und zäh sein, dann ist er perfekt. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Schokoladenmuffins mit Bananen“