Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 175 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Backkakao | 1 EL gehäuft |
Schokotröpfchen oder geraspelte Schokolade | 50 g |
Bananen | 2 reife |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zuerst die Margarine schmelzen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vorbereiten.
2.Die abgekühlte Margarine mit dem Mixer verrühren und Zucker + Vanillinzucker + Salz hinzufügen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Kakao und dem Backpulver vermischen und eßlöffelweise unterrühren. Schokotröpfchen unterheben. Die Bananen gut mit der Gabel verkneten und zum Schluß unter den Teig rühren.
3.Im nicht vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 160 Grad für ca. 60-65 Minuten backen. Uns hat der Kuchen, der als "Resteverwertung" gebacken wurde gut geschmeckt.
4.Wieder der Hinweis: Obwohl keinerlei Zutaten aus der Datenbank benutzt wurden, werden wieder Nährwerte angegeben. Bitte nicht danach richten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Schoko-Bananen-Kuchen“