Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen | 2 |
Erdnussbutter | 120 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker braun | 60 Gramm |
Ahornsirup | 50 ml |
Joghurt | 120 Gramm |
Milch | 75 ml |
Vanille-Extrakt | 2 TL |
Mehl | 210 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Schokolade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker, der Milch und dem Joghurt zu einer Masse rühren. Anschließend die Erdnusbutter, den Vanille-Extrakt, das Ahornsirup und die zerdrückten Bananen unterrühren.
2.In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Zimt, dem Natron, dem Backpulver und dem Salz mischen. Nach und nach die trockenen Zutaten zu der nassen Mischung geben und schnell unterrühren. Die Schokolade (am besten Zartbitter) grob hacken und ebenfalls unterrühren.
3.Den Backofen auf 190°C vorwärmen und den Teig in Muffinförmchen füllen. Die Muffins ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!) Guten Apettit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Erdnussbutter-Bananen Muffins“