1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen und Gurke in Dill-Rahm

Hähnchen und Gurke in Dill-Rahm

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 g
Salatgurke1 große
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
klare Gemüsebrühe (Instant)1 TL
Saure Sahne75 g
Dill1 Bund
Soßenbinder hell etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch in Würfel schneiden. Gurke waschen, evtl. schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    2.Die Gurkenscheiben zum Fleisch in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit 3/8 L Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Brühe und saure Sahne einrühren. Soßenbinder unterrühren bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    3.Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Die Gurkenpfanne mit Reis o.ä. anrichten und mit dem Dill bestreuen. Übrige saure Sahne als Klecks darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****t
    vom
    Profilbild von I****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen und Gurke in Dill-Rahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich