Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Salatgurke | 1 große |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
klare Gemüsebrühe (Instant) | 1 TL |
Saure Sahne | 75 g |
Dill | 1 Bund |
Soßenbinder hell | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleisch in Würfel schneiden. Gurke waschen, evtl. schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Die Gurkenscheiben zum Fleisch in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit 3/8 L Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Brühe und saure Sahne einrühren. Soßenbinder unterrühren bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3.Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Die Gurkenpfanne mit Reis o.ä. anrichten und mit dem Dill bestreuen. Übrige saure Sahne als Klecks darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
Kommentare zu „Hähnchen und Gurke in Dill-Rahm“